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꿀을 이용한 얼음사탕

가장 흔히 볼 수 있는 치통은 일반적으로 충치를 말한다. 치통이 심하면 두통이 일어나고 음식을 먹지 못하여 하는 일에 막대한 지장을 줄 뿐만 아니라 발육이나 건강에도 지대한 영향을 준다. 따라서 즉각 효과를 보는 화학약품의 사용으로는 빈번하게 발생하는 치통을 완치하기가 매우 어렵다. 그러나 민간요법을 사용하면 임시방편적인 대책이 아니라 근본적으로 치료할 수 있다.

 

[558] 미열이 나고 목구멍이 아프며 손발바닥이 달아오르면서 치통이 일어날 때

- 재료 : 달걀노른자 2, 얼음사탕(벌꿀을 이용) 적당량,생지황 30g

- 만드는 법 : 먼저 생지를 물에 진하게 달여 걸러 낸다. 그 다음 뜨거운 약물에 달걀노른자와 얼음사탕을 넣고 고루 휘젓는다.

- 용법·용량 : 한 번에 먹되, 이렇게 매일 아침 식전에 한 번씩 계속 먹는다.

 

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