본문 바로가기
health365

일반적인 당뇨병일 때 민간요법

by TNN 2022. 7. 9.

당뇨에 좋은 콩

 

당뇨병(糖尿病)은 흔히 중년 이후에 많이 생기며 경우에 따라 급성으로도 나타나지만 거의 서서히 진행되므로 병을 발견하기가 어려우며 치유하기도 쉽지 않다. 

그러나 과일이나 야채, 육류, 생선, 달걀, 우유, 조개류 등 단백질이 많이 함유된 식품이나 비타민과 미네랄이 풍부한 식품을 섭취하는 것이 좋다.

 

 

[676] 일반적인 당뇨병일 때 (1)

- 재료 : 식초 110, 100

- 만드는 법 : 콩을 깨끗하게 씻어 식초에 8일 간 담가두면 된다.

- 용법·용량 : 한 번에 콩을 3알씩 하루 36번 정도 먹는다. 장기 복용하면 좋다.

 

[677] 일반적인 당뇨병일 때 (2)

- 재료 : 달걀 2, 돼지 췌장 1, 시금치 250

- 만드는 법 : 먼저 돼지 췌장을 삶은 다음 시금치, 달걀과 함께 몇 번 끓어오르도록 푹 삶는다.

- 용법·용량 : 1일 분량으로 식사할 때 먹는다.

 

[678] 일반적인 당뇨병일 때 (3)

- 재료 : 마른 생강 50, 붕어의 쓸개 3.

- 만드는 법 : 마른 생강을 가루 낸 후 붕어 쓸개의 즙으로 개어 알약을 빚는다.

- 용법·용량 : 3일 분량으로서 입쌀죽으로 먹는다.

 

[679] 일반적인 당뇨병일 때 (4)

- 재료 : 대파 머리 100

- 만드는 법 : 파 머리를 끓는 물에 데쳐서 잘게 썬 후 약간의 기름을 넣으면 된다.

- 용법·용량 : 식사할 때 먹되 매일 이렇게 두 번씩 계속 먹는다.

 

 

반응형

댓글