티스토리 뷰

생강 효능

두드러기는 생선, 육류 등 체질적으로 맞지 않는 음식을 먹었거나 또는 변비, 임신, 월경불순 등이 원인이 되어 발생한다. 때문에 원인이 확실하면 그 원인을 제거함으로써 자연 치유될 수 있는데 다음은 두드러기가 돋았을 때 집에서 간단히 할 수 있는 민간요법이다.

[232] 물고기나 게를 먹은 뒤 두드러기가 돋았을 때

- 재료 : 식초 250g, 흑설탕 100g, 생강 50g

- 만드는 법 : 식초와 흑설탕을 잘게 썬 생선과 함께 질냄비에 넣고 두번 이상 끓어오르도록 달여서 거르면 된다.

- 용법·용량 : 한 번에 30g씩 마시되 더운 물을 좀 타서 마신다. 이렇게 하루 23회 정도씩 마신다.

 
반응형
250x250
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함