본문 바로가기
health365

물고기나 게를 먹은 뒤 두드러기가 돋았을 때

by TNN 2022. 6. 21.

생강 효능

두드러기는 생선, 육류 등 체질적으로 맞지 않는 음식을 먹었거나 또는 변비, 임신, 월경불순 등이 원인이 되어 발생한다. 때문에 원인이 확실하면 그 원인을 제거함으로써 자연 치유될 수 있는데 다음은 두드러기가 돋았을 때 집에서 간단히 할 수 있는 민간요법이다.

[232] 물고기나 게를 먹은 뒤 두드러기가 돋았을 때

- 재료 : 식초 250g, 흑설탕 100g, 생강 50g

- 만드는 법 : 식초와 흑설탕을 잘게 썬 생선과 함께 질냄비에 넣고 두번 이상 끓어오르도록 달여서 거르면 된다.

- 용법·용량 : 한 번에 30g씩 마시되 더운 물을 좀 타서 마신다. 이렇게 하루 23회 정도씩 마신다.

 
반응형

댓글